домой 10 декабря 18:18

Историческая справка

17 декабря 1993 года уполномоченные представители предприятий Ленинградской области для консолидации усилий предприятий различных форм собственности и их трудовых коллективов, координации их деятельности, обеспечивающих успешное осуществление экономических преобразований в регионе с учетом интересов предприятий и трудовых коллективов - равноправных партнеров в создании и развитии цивилизованных рыночных отношений - решили создать областную Ассоциацию промышленников и войти в нее на добровольной основе.

Среди них были: Чечёткин П.И. - АО "Завод "Белкозин", Толокнова Т.П. - АО "Лужский трикотаж", Коломейцев С.П. - АО "Невская Дубровка", Живушкин А.Н. - Государственный завод имени Морозова, Бойко Ю.Д. - АО "Гатчинский ССК", Хлебников Н.И. - АО "СПб КПК", Глебов В.Н. - АО "Завод "Буревестник", Маслов Н.Г. - АО "Завод им. Рошаля", Меллер Я.М. - АО "Сясьский ЦБК", Занько К.В. - АО "Киришский биохимический завод", Борисов В.А. - АО "Лужский абразивный завод" - всего 29 руководителей.

На этом собрании уполномоченных была создана инициативная группа во главе с генеральным директором АО "Завод "Буревестник" - Глебовым В.Н. Этой группе и было поручено сформировать Ассоциацию, подготовить Устав организации и учредительные документы.

30 марта 1994 года состоялось учредительное собрание Ассоциации, на котором были избраны руководящие органы организации, Президентом Ассоциации единогласно был избран Генеральный директор АООТ "Завод "Буревестник" - Глебов Валерий Николаевич. 13 апреля 1994 года Ассоциация промышленников была зарегистрирована в Управлении юстиции Ленинградской области. Таким образом, дата основания Ассоциации - 13 апреля 1994 года, ее полное наименование - Ассоциация промышленников и предпринимателей Ленинградской области.

14 июня 1999 года согласно положению Федерального закона "Об общественных организациях", принятому Государственной Думой 14 апреля 1995 года, Ассоциация прошла перерегистрацию, ей был присвоен статус Общественной организации "Объединение промышленников и предпринимателей Ленинградской области".

С этого времени "Объединение промышленников и предпринимателей Ленинградской области" является правопреемником Ассоциации промышленников и предпринимателей Ленинградской области. Все пункты Устава организации практически остались прежними, неизменным остался принцип создания Организации.