домой 18 июня 12:32

Цели и задачи РОР СПП ЛО

Целями объединения являются:

1. защита общих для членов объединения экономических и социальных интересов и законных прав, которые необходимы для устойчивого развития компаний и рыночной экономики в целом;
  2. проведение согласованной политики работодателей - членов объединения в сфере занятости, заработной платы, охраны труда, соицального страхования, пенсионного обеспечения работников, по другим вопросам социально-экономического характера и трудовых отношений;
  3. представительство интересов и защита законных прав своих членов во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, другими организациями наемных работников, иными объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  4. формирование благоприятного климата для успешного развития бизнеса, роста его конкурентноспособности и укрепления позитивной репутации.

Объединение решает следующие задачи:

1. обобщает, представляет и продвигает интересы работодателей по всем вопросам, связанным с трудовыми отношениями и социально-экономической полтикой;
  2. консультирует и оказывает услуги своим членам по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, защитой социальных и экономических прав работодателей, предоставляет информацию, устанавливает и поддерживает связь между членами объединения, координирует их деятельность на региональном, отраслевом и международном уровнях;
  3. поддерживает развитие и укрепляет потенциал организаций работодателей - членов объединения, способствует повышению качества оказываемых услуг, росту престижа предприятий и их руководителей во всех секторах экономики;
  4. информирует общественность о позиции объединения по вопросам его деятельности и способствует пониманию точки зрения работодателей;
  5. организует обмен и распространение информации, опыта и лучшей практики среди членов объединения;
  6. участвует в развитии нормативно-правовой базы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений;
  7. способствует распространению среди своих членов международных норм и правил, направленных на достижение экономического и социального прогресса, социального партнерства между работодателями и работниками;
  8. участвует от своего имени, от имени работодателей и их объединений в коллективных переговорах по подготовке генеральных и других Соглашений на региональном и федеральном уровнях, заключает указанные Соглашения на региональном уровне;
  9. содействует повышению деловой квалификации и профессионализма хозяйственных руководителей и предпринимателей, организует учебные центры и другие образовательные учреждения, направление на стажировку в зарубежные фирмы, распространяет лучший опыт, проводит конференции, выставки, семинары и иные мероприятия;
  10. поддерживает высокоэффективные проекты, направленные на выпуск высококачественной и конкурентноспособной продукции, активное привлечение средств как отечественных, так и зарубежных инвесторов в промышленность;
  11. оказывает членам объединения правовую, консультационную помощь, обеспечивает функционирование информационно-справочной системы, удовлетворяющей спрос на экономическую и другую виды информации;
  12. организует в установленном порядке издательскую деятельность, осуществляет рекламу объединения.

Членами объединения могут быть следующие организации:

1. региональные отраслевые объединения работодателей;
  2. территориальные объединения работодателей;
  3. работодатели, участвующие в социально-трудовых отношениях.