15 Сентября

III Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития» (г. Санкт-Петербург)

Более 400 представителей малого и среднего бизнеса Ленинградской области встретятся на Форуме «Энергия возможностей. Формула развития». Он проводится третий год подряд и за это время стал значимым событием региона.

Сегодня малый бизнес в Ленинградской области представлен не только в традиционных для региона отраслях – обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, торговле, но и в новых сферах: робототехника и энергосбережение.

На Форуме соберутся эксперты, руководители малых и средних предприятий, представители власти, общественных организаций. В работе Форума примут участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители Министерства экономического развития России и АО «Корпорация «МСП», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Среди участников пленарного заседания – заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян.

Программа III Форума посвящена актуальным направлениям развития предпринимательства в Ленинградской области. Темы дискуссионных сессий раскрывают основные тренды регионального бизнеса и вопросы поддержки социального предпринимательства, развития зеленых технологий в сфере малого и среднего бизнеса, цифровой экономики, передовых технологий и инноваций, эффективности регулирования и проблемы административных барьеров на пути бизнеса, подготовки профессиональных кадров и обучения предпринимательству. В рамках экспертно-дискуссионной сессии «Формула успеха» будут представлены презентации новых бизнес-проектов.

Кроме пленарного заседания и дискуссионных сессий, запланировано подписание соглашений между ведущими банками Северо-Запада и региональной микрокредитной компанией Ленинградской области, Региональным инжиниринговым центром и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и ряд других соглашений, также для участников Форума будет развернута выставочно-интерактивная площадка.

Приглашаем к участию в Форуме представителей малого и среднего бизнеса Ленинградской области. Запись открыта здесь.

Дата: 15 сентября, 10.00 - 17.00

Место проведения форума: г. Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 6, лит. А, гостиница Crowne Plaza St. Petersburg Airport

Курсы валют на 23 сентября