домой 12 декабря 04:49

15 Ноября

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум (г. Санкт-Петербург)

15-17 ноября 2018 года, Санкт-Петербург. Форум заслуженно признан культурным событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезд театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга.

Форум развивается параллельно в трех направлениях:

Деловая программа — представляет интерес для специалистов различных областей культуры;
Фестивальная программа — многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга;
Деловая площадка — создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры.

Год от года Форум значительно увеличивает как количество своих мероприятий, так и число экспертов и гостей самого высокого уровня. В этом году традиционно будет сформирована масштабная программа мероприятий профессионального и общественного потока, представлен ряд российских и мировых премьер — спектакли, концерты, выставки и другие многочисленные события для широкой публики. Будет представлена деловая и культурная программа стран, получивших статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», а также тематические направления, такие как «Фестиваль фестивалей».

Открытый лекторий «Культура 2.0», который неизменно вызывает огромный интерес актуальными темами дискуссий и мастер-классов, обновит свой формат, что позволит вовлечь в общественные дискуссии максимально широкий круг интеллектуальной публики, активно интересующейся современным культурным процессом и развитием новых технологий.

Во второй раз пройдет Международный джазовый форум-фест Jazz Across Borders (JAB), с успехом стартовавший в 2017 году в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. JAB стал первой в России профессиональной площадкой для встречи представителей мирового и российского джазового сообщества, а также предоставил российским и зарубежным музыкантам уникальную возможность продемонстрировать свой талант перед ведущими продюсерами мира. Его участниками в 2017 году стали более 1100 любителей и профессионалов сферы джазовой индустрии из разных регионов России и 32 стран мира.

Ежегодно Санкт-Петербургский международный культурный форум посещают выдающиеся деятели культуры и искусства. В 2017 году участниками культурного Форума стали дирижер Валерий Гергиев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианисты Денис Мацуев и Борис Березовский, оперная дива Юлия Лежнева, театральные режиссеры — Хайнер Геббельс, Теодорос Терзопулос, Эймунтас Някрошюс, Тадаси Судзуки; кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, джазмены Керт Эллинг и Игорь Бутман, французский философ и писатель Бернар Вербер. Почетные послы Форума — пианист Дэниэл Поллак и актриса Джастин Уодделл.

Регистрация для участия в Профессиональном потоке Форума заканчивается 20 октября 2018 года, она осуществляется на официальном сайте мероприятия: www.culturalforum.ru

Курсы валют на 12 декабря