домой 22 августа 23:57

18 Мая

Фестиваль «Корюшка идет!» (Ленинградская обл.)

18–19 мая 2019 года, г. Новая Ладога. Фестиваль корюшки в Ленинградской области должен стать одним из центральных событий туристического сезона в регионе.

Серебристая рыбка с нежным вкусом и легко узнаваемым запахом свежего огурца — один из главных брендов Ленинградской области. Больше всего ее добывают именно в Волховском районе — на Ладоге, реках Сясь, Свирь, Волхов. Выловом, переработкой и хранением корюшки занимаются десятки местных предприятий. Каждую весну сюда устремляются и тысячи рыбаков-любителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что в поиске туристских брендов региона корюшка выделена как уникальный продукт, добываемый в регионе.

«Вкусная и любимая жителями и гостями области корюшка одинаково интересна аудитории разных возрастов. Программу фестиваля насытит музыкальная составляющая, формат которой сейчас определяется. Не исключено, что будут приглашены известные и начинающие музыкальные рок-группы», — сообщил глава региона.

В рамках фестиваля также пройдут соревнования рыбаков по добыче корюшки любительским и промышленным способом.

Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области оказывает содействие субъектам малого бизнеса региона в участии в фестивальной программе. Промысловые и рыбоперерабатывающие компании, производители снастей, лодок, катеров и судов, мастера народных художественных промыслов, ремесел и сувениров, владельцы детских аттракционов могут представить свои товары и услуги гостям Новой Ладоги.

В случае заинтересованности в участии в данном мероприятии вы можете обратиться к специалистам исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области за консультацией и организационной поддержкой.

Контактное лицо: Станислав Сергеевич Потапов, (+7 921 423-16-06; box@stanislavpotapov.ru).

Курсы валют на 23 августа