домой 22 августа 23:16

29 Августа

II Петербургский цифровой форум «Трансформация промышленных предприятий. Роботизация производства. Индустрия 4.0»

Какой он – Цифровой Петербург, город в котором прорывные технологии делают жизнь каждого комфортнее и легче, бизнес прибыльнее, а управление городом эффективнее? Петербургский Цифровой форум приглашает предпринимателей и бизнесменов, чиновников и горожан увидеть реальные перспективы цифровой трансформации страны, лучшие разработки Петербурга и мировые технологии завтрашнего дня, которые придут в наш город. И принять участие в живом обсуждении цифровой стратегии развития города.

К участию в работе форума приглашены руководители органов власти России, главы крупнейших корпораций страны, директора транснациональных компаний и эксперты с мировым именем.

В числе основных спикеров Петербургского Цифрового форума ожидаются: первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, представитель руководства компании Huawei и другие ключевые персоны создания цифровой экономики.

Основными направлениями дискуссии станут:

• Опыт трансформации российских предприятий: робототехника, промышленный интернет вещей, комплексные платформы цифрового управления. Экономическая эффективность цифровой трансформации.
• Гибкость роботизированных производств в стремительно меняющемся мире. Существующие риски и способы их нивелирования.
• Российская научно-исследовательская и производственная база для обеспечения трансформации. Технология RaaS (Robots as a Service) в промышленной трансформации: открытие новых возможностей.
• Государственная поддержка промышленной трансформации: необходимые точки концентрации поддержки (технологические; кадровые; направленные на переквалификацию сотрудников, теряющих свои рабочие места).

К участию в сессии приглашены представители крупных производственных российских и петербургских компаний; представители научных и университетских организаций, специализирующихся на робототехнике и роботизации производств.

Приглашаем к участию во II Петербургском Цифровом форуме, который пройдет 29-30 августа 2019 года в павильоне 7 выставочного комплекса Ленэкспо.

Открыта регистрация участников

Курсы валют на 23 августа