17 Сентября

Международный бизнес-форум «Балтика-Китай» (г. Санкт-Петербург)

17 сентября 2019 года, Санкт-Петербург. Правительство Ленинградской области приглашает к участию в первом бизнес-форуме «Балтика-Китай».

На нем будут обсуждаться вопросы создания инвестиционного климата, развития экспортной деятельности в регионе, перспективы ведения иностранного бизнеса на территории Ленинградской области, возможности выхода на экспорт на рынки Китая и Европы, промышленной кооперации. В бирже деловых контактов примут участие представители российских, китайских и немецких компаний.

Новая тенденция формирования глобальной экономики создает оптимальные условия для формирования на территории регионов Балтики северного Шелкового пути, который обеспечит устойчивый рост связей между Европой и Азией. Ленинградская область обладает потенциалом одной из ведущих площадок в этом глобальном проекте.

Бизнес-форум «Балтика-Китай» станет площадкой для диалога представителей Правительства Ленинградской области с бизнес-сообществом Европы и Азии. В работе форума примут участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, бизнес-делегация земли Мекленбург-Передняя Померания во главе с министром энергетики Кристианом Пегелем и главой государственной канцелярии Хайко Гойе, а также представители города Гамбург, бизнес-делегация компаний-членов Немецко-Российского Экономического Союза и представители китайских и российских компаний.

«Наш регион обладает большим потенциалом — мы находимся в центре проекта северного Шелкового пути через Балтику. Это не только часть глобальной экономики, но и новые перспективы для Ленинградской области: развитие экспортных коопераций наших производителей и локализация новых предприятий. Ленинградская область впервые проводит такой масштабный форум, подобных мероприятий на Северо-Западе еще не было, и мы рассчитываем, что форум станет традиционным», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Организаторами мероприятия являются Государственное казенное учреждение «Агентство экономического развития Ленинградской области» и Автономная некоммерческая организация «Центр развития промышленности Ленинградской области».

Более подробная информация об участии в форуме доступна на официальном сайте Инвестиционного портала Ленинградской области: http://www.lenoblinvest.ru

В случае заинтересованности в участии в данном мероприятии вы можете обратиться к специалистам исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области за консультацией и организационной поддержкой.

Контактное лицо: Станислав Сергеевич Потапов, (+7 921 423-16-06; box@stanislavpotapov.ru).

Курсы валют на 14 сентября