Больше социальных проектов — хороших и разных
24 декабря
Благодаря ресурсным центрам некоммерческих организаций в Ленинградской области зарегистрировано 14 новых социально ориентированных организаций, 20 — проходят процесс регистрации.

Эти объединения реализуют общественные проекты по поддержке спорта, туризма, культуры, социально незащищенных групп населения, детей, молодежи.

Семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) об итогах работы ресурсных центров НКО провело управление поддержки социальных инициатив комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.

Участников встречи приветствовала заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова.

Она отметила, что в Ленинградской области очень сильные некоммерческие организации. Ольга Амельченкова рассказала о своей работе в Думе по увеличению объемов финансирования из бюджета РФ некоммерческого сектора и поблагодарила администрацию Ленинградской области за поддержку НКО:  — «Здорово, что в регионе работают ресурсные центры, помогающие на разных направлениях. НКО и гражданские активисты — это двигатели социальных изменений. Я уверена, что наша совместная работа сможет увеличить поддержку некоммерческих организаций».

В Ленинградской области в 2021 году при участии ресурсных центров было подготовлено 76 заявок на получение грантов, из них 11 стали победителями и реализуют проекты грантов губернатора Ленинградской области и фонда культурных инициатив. Результаты по остальным заявкам ожидаются в январе, когда Фонд президентских грантов подведет итоги конкурса.

В районах области было проведено более 300 очных и онлайн консультаций, 35 обучающих семинаров. По семинарам выпущено видео, ознакомиться с ним можно на информационных ресурсах ресурсных центров.

Центры дают консультации по ведению бухгалтерского учета, правовым и проектным вопросам, оказывают дизайнерские услуги по созданию презентаций, оформлению сайтов и социальных сетей.

Опрос представителей НКО, воспользовавшихся услугами ресурсных центров, показал, что данная форма поддержки эффективна и способствует качественным позитивным изменениям в некоммерческом секторе.
Поделитесь