Какие они, заветные желания областного бизнеса?
17 Декабря 2019 00:00:00
© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

17 декабря состоялась ежегодная встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и руководителей ведущих бизнес-объединений, названная «Великолепная пятерка: Заветные желания ленинградского бизнеса».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, руководители бизнес-объединений региона, предприниматели, а также представители органов государственной власти.

Уже по традиции спикерами мероприятия выступили члены «Великолепной пятерки», представляющие ведущие деловые объединения Ленинградской области, среди них: Елена Рулева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, Михаил Косарев, председатель Ленинградского областного регионального отделения «Деловая Россия», Елена Дюкарева, вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Александр Габитов, Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, и Александр Кузьмин, председатель Ленинградского регионального объединения «Опора России».

Темой встречи этого года стали пожелания ленинградского бизнеса на грядущий 2020 год. В обсуждении приняли участие первый заместитель главы Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Платонов, руководитель ГБУ ЛО «ЛенКадОценка Юрий Зиньковский, руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области Игорь Соловьев, руководитель Управления Федеральной службы Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков, директор Кадастровой палаты по Ленинградской области Тимофей Сидяйкин, заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Анастасия Толмачева, директор головного отделения ПАО «Сбербанк России» по Ленинградской области Олег Тихомиров.

«Встреча „Великолепной пятерки“ нацелена не только на подведение итогов совместной работы в формате открытого диалога власти с представителями бизнеса региона, но и на составление планов дальнейшей работы в предстоящем году», — подчеркнула Елена Рулева.

В своем выступлении Дмитрий Ялов обозначил основные моменты в тенденциях социально-экономического развития Ленинградской области в целом.

Далее, каждый из спикеров отметил наиболее обсуждаемые, важные темы на повестке дня и возможные пути их решения. Так, Елена Дюкарева рассказала участникам встречи о совершенствовании и упрощении процедур при осуществлении компаниями экспортной. Александр Кузьмин поделился соображениями по предстоящей в 2021 году отмене ЕНВД и ожиданиями от новых налоговых режимов для бизнеса. Александр Габитов предложил распространить практику привлечения труда людей с ОВЗ на новые сферы предпринимательской деятельности. Михаил Косарев рассказал о необходимости пересмотра основных положений в сфере градостроительного планирования в регионе.

Все участники поддержали необходимость такой встречи для наиболее оперативного обмена актуальной информацией.

Поделитесь