Кировские предприятия стремятся к росту производства
11 Сентября
Инструменты бережливого производства для повышения объемов и качества выпускаемой продукции внедряют на двух предприятиях Кировского района Ленинградской области.

На «Птицефабрике «Синявинской» приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В качестве пилотного производственного потока был выбран сбор, транспортировка и упаковка яйца, как основное направление деятельности в компании. Птицефабрика принимает участие в нацпроекте самостоятельно, для этого в июле этого года руководство предприятия заключило договор на привлечение экспертов Федерального центра компетенций – оператора нацпроекта. Специалисты ФЦК уже приступили к диагностике производственных процессов. Реализация проекта на птицефабрике рассчитана до конца февраля 2021 года.

Еще одно предприятие района – производитель упаковки из гофрокартона  «Рэмос-Альфа» – стало участником нацпроекта в конце мая. В качестве пилотного потока было выбрано создание вырубного короба с полноцветной печатью. Эта продукция занимает более 15% от всего объема производимой на предприятии продукции. За три месяца на предприятии, в частности, удалось оптимизировать процесс переналадки и балансировки персонала, на эталонном участке удалось увеличить выработку на 17%, сократить запасы на 15%, а показатель эффективности оборудования увеличился на 3% у каждого из двух станков в пилотном потоке.

Справка

В 2020 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» уже участвуют 15 предприятий, всего до конца года с бережливыми технологиями познакомятся на 17 региональных производствах.

Участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» может стать предприятие из числа приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф
Поделитесь