Крупнейший инвестор привлекает к проекту предприятия Ленинградской области
9 Сентября
Более 100 предприятий региона приняли участие в круглом столе по проекту газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге.

Онлайн-площадка для выстраивания взаимодействия инвестора и предприятий региона была организована Центром развития промышленности Ленинградской области при участии оператора проекта газоперерабатывающего комплекса в составе интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги – компании «РусХимАльянс», и EPC-подрядчика проекта НИПИГАЗ.

Участникам онлайн-встречи рассказали о составе объектов строительства, объеме будущих строительно-монтажных работ и поставок, об основных физических объемах продукции, которая будет задействована при реализации ГПЗ и ОЗХ — более 250 тыс. штук свай, 427 тыс. кубических метров железобетонных конструкций, 446 тыс. тонн металлоконструкций, практически 14 тыс. км кабеля и других единиц.

Затем участники работали по секциям в зависимости от вида деятельности предприятий, где им представители НИПИГАЗ подробно рассказали о специфике закупочных процедур в рамках проекта, накопленном опыте работы с российскими поставщиками и производителями, включая применение в процедурах НИПИГАЗ опыта, полученного от взаимодействия с иностранными производителями.

«Реализация таких масштабных инвестиционных проектов — уникальная возможность развития производственных мощностей, квалификации сотрудников, роста оборота для компаний Ленинградской области. Такой формат работы позволяет на ранних этапах проекта максимизировать участие в нем производителей региона, и получать обратную связь от всех участников процесса», — сказал в приветственном слове заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Мероприятие собрало свыше 100 производителей кабельной, трубопроводной продукции, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, статического, динамического и комплектного оборудования, металлоконструкций, поставщиков запорно-регулирующей арматуры, общестроительных материалов и других номенклатур.
Поделитесь