Область безопасного труда
28 Декабря
  В Ленинградской области уровень производственного травматизма снизился на 15%.

  Количество несчастных случаев, связанных с производством, за девять месяцев 2020 года, снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

  О повышении качества работы в области безопасности труда шла речь 25 декабря на ежегодном Ленинградском областном конгрессе по охране труда.

  Основной темой обсуждения стали вызовы, с которыми столкнулись предприятия и работающие на них специалисты по охране труда в период пандемии. В 2020 году предприятиям пришлось кардинально пересмотреть свое отношение к организации работы – многие переводили сотрудников на удаленку, предлагали им временные рабочие места, если выход на основное место работы был невозможен, перестраивали рабочие графики. Повышенное внимание пришлось уделять мерам безопасности – дезинфицировать помещения, контролировать применение средств индивидуальной защиты, разводить потоки сотрудников. В сложившихся условиях специалисты по охране труда были вынуждены быстро повышать свою квалификацию.

   Еще одной темой разговора стал пилотный проект Минтруда РФ «Управление профессиональными рисками в охране труда», в котором Ленинградская область стала одним из трех пилотных регионов-участников. В рамках проекта в области отобрали 10 предприятий, они пройдут аудит, а затем получат помощь в решении выявленных проблем в сфере охраны труда.

   Также в рамках конгресса были подведены итоги областных конкурсов. Победителем в конкурсе «Лучший специалист по охране труда» стала Елена Ядрихинская из филиала «Северные электросети» АО «ЛОЭСК». За победу в конкурсе «Лучшая организация работы в области охраны труда» и за помощь в организации Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда награжден заместитель генерального директора Волховского филиала АО «Апатит» Сергей Лобанов.
Поделитесь