Региональные промышленники повышают конкурентоспособность
27 декабря
Предприятия Ленинградской области подключаются к федеральной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

В числе новых претендентов 2021 года ― «Завод высотных конструкций» из Гатчинского района. Компания получила на льготных условиях земельные участки и планирует за счет участия в корпоративной программе повышения конкурентоспособности (КППК) реализовать проект по расширению действующего производства ― увеличить объёмы выпуска продукции и ее экспорт.

Всего с момента старта программы уже 13 предприятий Ленинградской области стали участниками КППК. В рамках заключенных с Минпромторгом России соглашений им открыт доступ к механизмам поддержки, в том числе предоставлена возможность компенсации затрат понесенных при транспортировке продукции.

Для того, чтобы получить поддержку, предприятия должны разработать корпоративную программу повышения конкурентоспособности, направленную на увеличение объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. В таком случае, они смогут сократить процентную ставку коммерческих банков по экспортным кредитам до 4,5%.

В настоящее время Минпромторг России рассматривает возможность пролонгации действия программы государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, до 2030 года, сейчас она рассчитана до 2024 года.

Напомним, механизм поддержки КППК направлен на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и экспорта продукции и один из ключевых и наиболее востребованных инструментов поддержки экспортно ориентированных компаний в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Поделитесь