Российский софт ─ с господдержкой
12 октября
Малые и средние предприятия Ленинградской области смогут приобретать отечественное программное обеспечение вдвое дешевле — в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Благодаря новой мере поддержки, 50% стоимости лицензии на востребованные российские программные продукты компенсируется разработчикам за счет федерального бюджета.

Подать заявку на участие в программе российские правообладатели и разработчики могут на сайте рфрит.рф/msp. В этом году прием заявок завершится 10 декабря.

Единственное условие для предпринимателей — числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба России.

Напомним, что поддержка цифровизации малого и среднего бизнеса реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». Переход на отечественные программные продукты также является одним из ключевых мероприятий регионального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика».

По вопросам, связанным с участием в конкурсном отборе, можно обращаться на электронную почту: msp_info@rfrit.ru.
Поделитесь