Руководитель Союза работодателей области принял участие в заседании Инвестиционного совета
15 Июля
Ключевым вопросом заседания Инвестиционного совета Ленинградской области стала презентация плана по восстановлению экономики Ленинградской области на 2020-2021 годы.
Региональный план содержит мероприятия по пяти ключевым направлениям: занятость и доходы населения, малый и средний бизнес, инвестиции, поддержка отдельных отраслей, цифровизация экономики и социальной сферы.
«Только пять регионов сохранили положительные показатели торгового оборота в период пандемии и Ленинградская область в их числе. Это говорит о том, что у нас есть шансы для восстановления, надеюсь, что нам удастся сохранить уровень доходов населения, и конечно, перед нами стоит задача восстановить индекс промышленного производства, чтобы он был не ниже уровня прошлого года. Мне кажется, что с учетом наших перспектив это задача выполнимая», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
В ходе дискуссии выступил Президент регионального объединения работодателей Александр Габитов, который остановил внимание на необходимости привлечения к обсуждению плана по восстановлению экономики региона и представителей бизнеса.
Поделитесь