Терминал кампании «Ультрамар» принял первый грузовой состав
25 Июня
Терминал кампании «Ультрамар», который должен стать крупнейшим в Европе по перевалке удобрений, принял первый грузовой состав по новой железнодорожной ветке.

Терминал расположен в Усть-Луге на берегу Финского залива. На небольшой территории будет обрабатываться значительное количество грузов — здесь будет возведено 34 купольных склада. Планируется, что ежегодно через него будет проходить до 25 млн тонн удобрений. Благодаря экологичной купольной технологии удобрения не будут соприкасаться с окружающей средой.

— Мы решаем вопрос отгрузки удобрений через «одно окно». Не нужно больше выделять участки на побережье, этого достаточно для крупнейших производителей. Проект позволяет проводить всю экспортную перевалку удобрений в российских портах. Мы выполняем поручение, которое дал президент России Владимир Путин на Совете по развитию транспортной инфраструктуры в Калининграде. Рыбацкий поселок Вистино, который в советское время был известен очень вкусными шпротами, получает новый импульс для развития, - подчеркнул Александр Дрозденко.

Он поблагодарил министерство транспорта России, компанию «Ультрамар», РЖД за сотрудничество. Глава региона  отметил, что здесь важно развивать не только промышленное, но и социальное направление. Возле порта предстоит построить жилье для работников и обеспечить его социальной инфраструктурой.
Поделитесь