Три областные компании — в финале премии «Экспортер года»
3 Сентября
Российский экспортный центр подвел итоги конкурса «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе.

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» среди крупного бизнеса занял гатчинский завод по производству различных молочных продуктов ООО «Галактика».

В числе победителей — ООО «Ягоды Карелии», предприятие заняло второе место в номинации «Экспортер года в сфере АПК среди малых и средних предпринимателей». Предприятие в Ломоносовском районе занимается сбором, переработкой и заморозкой ягод и грибов.

Второе место в номинации «Трейдер года» среди малых и средних предприятий у ООО «Бейкери продакшн» — торговой компании, реализующей продукцию, произведенную кондитерским объединением «Любимый Край».

Победители окружного этапа премии «Экспортер года» по СЗФО примут участие в третьем — федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от Российского экспортного центра и генерального партнера премии ПАО «Сбербанк».

Справка

Всероссийская премия «Экспортер года» инициирована национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» и присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.
Поделитесь