В Ленинградской области наградили лучших экспортеров 2020 года
2 апреля
В музее «Эрарта» 1 апреля, прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области».

Победители среди крупного и малого бизнеса определены в семи номинациях в различных сферах – промышленность, агропромышленный комплекс, высокие технологии, сфера услуг, а также в специальной номинации «Прорыв года».

В этом году порядка 50 компаний заявились на конкурс, из которых 39 — представители малого и среднего бизнеса. Из общего количества были выбраны семь победителей. Все они получили из рук губернатора грамоты и призы. Лучшие экспортеры будут приглашены для участия в окружном и федеральном этапах конкурса, который проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На церемонии присутствовал Руководитель Союза работодателей Ленинградской области Александр Габитов.

Завершая торжественную церемонию, глава региона Александр Дрозденко рассказал об амбициозных планах на будущее, которые общими усилиями власти и бизнеса можно достигнуть:

«На самом деле, у нас задачи простые, первая - войти в десятку регионов-лидеров по экспорту. Вторая - остаться регионом с хорошим балансом экспорта. Третье - нарастить объёмы экспорта хотя бы до 30%. Это очень амбициозная задача, поскольку надо нарастить объёмы малого и среднего бизнеса, не забывая при этом про крупный. И мы должны помочь малому бизнесу найти рынки сбыта их продукции. Главное, чтобы их продукция была конкурентоспособной».
Поделитесь