В Ленинградской области открыта Фабрика процессов
1 апреля
  Открытие Фабрики процессов прошло сегодня на площадке «Кванториума» Кировского политехнического техникума. Для предприятий региона, участвующих в национальном проекте «Производительность труда» появится возможность обучать здесь своих сотрудников основам бережливых технологий. Обучение будет организовано в качестве однодневного тренинга для групп 12-16 человек. При этом, на Фабрике процессов смогут учиться студенты колледжа и государственные служащие Ленинградской области, готовые проводить реинжиниринг процессов и услуг. В планах региона – открыть еще пять фабрик на базе образовательных учреждений.

  «У наших предприятий появилась уникальная возможность выстроить целую систему повышения производительности на основе лучших практик. Новые технологии и методика обучения на Фабрике процессов доступна не только для работников наших предприятий, но и для тех ребят, которые в будущем будут работать в Ленинградской области и в России. Конечный эффект – развитие экономики региона», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии.

  Говоря об обучении госслужащих, глава региона отметил, что региональные власти должны стремиться к такой же эффективности и оперативности, как и бизнес.

  На открытии также присутствовал руководитель Союза работодателей региона Александр Габитов.
Поделитесь