В регионе планируется развивать молочную отрасль
17 Июля
Насущные вопросы с аграриями обсуждал лично губернатор Александр Дрозденко. Как отметил глава 47 региона, результаты отрасль демонстрирует хорошие, но есть куда стремиться.
Главное из встречи губернатора с аграриями Ленобласти:
Молочное животноводство - одна из приоритетных отраслей (по-прежнему) в области;
За первое полугодие 2020 года в регионе произвели 308,1 тысячи тонн молока (103,3% к 2019 году), надой на одну фуражную корову составил 4589 кг (106,1%), объем переработки молока — 130 тысяч тонн (109%);
В агропромышленной отрасле Ленобласти в настоящее время реализуется 45 проектов с общим объемом инвестиций 24,5 млрд рублей;
В Ленинградской области есть некоторые сложности с хорошими проектами, которые могли бы привлечь в сельские территории федеральное финансирование.
При этом, работать в полную силу агропрому мешают бюрократические проволочки. например - спорные земли, чьих хозяев сейчас сложно найти. Сельхозпригодные участки простаивают без дела.
По итогам встречи было решено привлекать молодых специалистов Аграрного университета к работе на областных хозяйствах. А еще - отрегулировать цены на региональное молоко. Ну и продолжить строить работу по принципу "От инвестиций в экономику - к инвестициям в человека".
Поделитесь