домой 17 июля 14:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Бокситогорский глиноземный завод расширяет научную базу26 июня

На предприятии появились уникальные рентгеновские дифрактометры.

Новыми приборами оснастили центральную заводскую лабораторию по контролю производства и группу аналитического сопровождения производства. Они будут использоваться для решения задач рентгеноструктурного анализа.

С помощью нового оборудования сотрудники производственно-технологического отдела смогут проводить более точный качественный и количественный анализ состава готовой продукции, определять концентрацию примесей и работать на входном контроле сырья (глинозем). Уже сегодня бокситогорские металлурги прошли первичное обучение работе на новом оборудовании. Отметим, что данная модель дифрактометров изготовлена в нашей стране и является разработкой российских ученых.

На этом обновление научно-технической базы на предприятии не заканчивается: в ближайшем времени лаборатория завода будет оснащена электронным микроскопом.

— Успех инноваций на предприятии зависит от множества факторов. Одним из важных считается развитие научно-технической базы. Оснащая лаборатории новыми видами научных приборов, мы сможем повысить эффективность деятельности завода. Это влияет на совершенствование технологии, форм и методов организации производства, — говорит Анатолий Голованов, управляющий директор БГЗ.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100