домой 15 ноября 07:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Опыт ленинградцев — Крыму12 сентября

12 сентября с рабочим визитом в Республику Крым прибыла делегация Ленинградской области. В нее вошли представители крупных предприятий региона, индивидуальные предприниматели и сотрудники администрации области.

С утра в Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча делегации ленинградцев, возглавляемой Президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей Александром Габитовым, с председателем Общественной палаты республики Григорием Иоффе.

В ходе беседы он рассказал гостям о деятельности Общественной палаты Республики Крым. Григорий Адольфович подчеркнул значимость этого института развития гражданского общества, обратив внимание на то, что первым законом, принятым республиканским парламентом после воссоединения Крыма с Россией, стал закон об Общественной палате Крыма.

Председатель также рассказал о практике Общественной палаты в сфере проведения «нулевых чтений» федеральных и республиканских законопроектов. Он отметил, что значительная часть документов, которые были приняты в российском Крыму, прошли экспертизу на площадке палаты.

Александр Габитов, член Общественной палаты Ленинградской области, поделился с крымскими коллегами опытом нашего региона в области местного самоуправления.

Так, он рассказал, что в соответствии с региональным законом, инициированном губернатором Александром Дрозденко, с 2012 года жители Ленинградской области могут вносить и реализовывать свои предложения, связанные с улучшением условий качества жизни, через систему старост и общественных советов. Таким образом законы «тысячи добрых дел» помогают ремонтировать дороги, освещать улицы, благоустраивать придомовые территории, скверы, парки, мемориалы, устанавливать детские и спортивные, контейнерные площадки, улучшать газо- и водоснабжение, строить объекты пожарной безопасности. Сегодня в регионе работают уже 1 758 старост.

Участники встречи обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Крыму, проблемы в предпринимательской отрасли и возможные пути их решения. Представители Ленинградской области представили конкретные проекты по улучшению экономической ситуации в регионе и предложили Общественной палате республики сотрудничество в сфере поддержки крымских предпринимателей.

Кроме того, руководитель делегации Ленинградской области познакомил присутствующих членов Общественной палаты Республики Крым с реализуемыми в нашем регионе проектами в области туризма, малого бизнеса и сельского хозяйства, ответил на их вопросы.

Завершая встречу, стороны обменялись памятными подарками.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100