домой 15 ноября 07:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Александр Габитов: «Проблемы предпринимателей нужно решать совместно»13 сентября

Продолжается деловая миссия Ленинградской области в Республику Крым и г. Севастополь.

При участии делегации нашего региона состоялось открытое заседание Координационного Совета отделений РСПП в Республике Крым и г. Севастополе. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса, а также перспективы развития промышленности в регионах.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов рассказал, что предприятия его региона могут многое предложить Севастополю и Крыму в сфере строительства, фармакологии, туризма. Он выразил надежду, что встреча делегации бизнеса и чиновников, которая проходит сегодня в Севастополе, поможет завязать новые деловые контакты.

«Севастополь интересен, прежде всего, возможностью развивать жилищное строительство, судостроение, туристический бизнес, информационные технологии. Представители этих отраслей есть в составе нашей делегации, — отметил он. — Я очень рассчитываю, что фармацевтическое направление получит развитие».

«Ранее Правительством Севастополя и Ленинградской областью был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого мы проводим совместные мероприятия, способствующие развитию регионов. Представители делегации бизнес-сообщества озвучили интересные предложения, например, в области пищевой и строительной промышленности. Кроме того, совместными усилиями мы сможем повысить в регионах уровень конкуренции, что позволит обеспечить отраслевые классы качественной продукцией и положительно повлияет на их ценовую политику», — говорит заместитель директора Департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов.

В рамках бизнес-миссии компании Ленинградской области предложили технологии по созданию фармацевтического производства, диагностике и ремонту каплеструйных принтеров для нужд пищевой промышленности. Также обсудили вопросы поставки энергоэффективного электротехнического оборудования, цементно-стружечных плит и мясной продукции.

Представители города-героя, в свою очередь, рассказали гостям о собственных наработках в сфере туризма и рыбообрабатывающей промышленности.

В частности, по итогам встречи, представители бизнес-миссии Ленинградской области выразили желание посетить эко-парк «Лукоморье» и ознакомиться на месте с этим популярным местом отдыха севастопольцев, обсудить возможности развития его площадок силами ленинградских компаний..

Ранее делегация Ленинградской области уже была в Севастополе, в 2014 году. С тех пор регионам удалось наладить деловые связи. Некоторые предприятия начали работу на полуострове. «Ряд наших предприятий смогли выстроить отношения в сфере судостроения. Кроме того, компании Ленинградской области занимаются здесь информационной политикой, один предприниматель открыл прокат яхт — это порядка 20 судов», — рассказывает Александр Габитов.

В составе делегации Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области 20 предпринимателей и чиновников. Для них сегодня были также организованы экскурсии на местные заводы судоремонта и производства гипохлорита натрия.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100