домой 12 декабря 03:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Совет директоров промышленных предприятий Гатчинского района возглавил Хачик Испирян26 сентября

26 сентября в ходе заседания Совета директоров промышленных предприятий Гатчинского района был выбран новый руководитель Совета. Им стал генеральный директор ООО «Сидак-СП» Хачик Испирян. Избранный председатель выразил готовность к плодотворной работе и активному взаимодействию с руководителями предприятий.

В работе Совета приняли участие Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Елена Любушкина отметила, что на должности генерального директора одного из крупнейших предприятий района Хачик Испирян проявил себя как грамотный инициативный руководитель. Она пожелала ему успехов на благо Гатчинского района.

Также Совету были представлены новые руководители предприятий — Дмитрий Виноградов, управляющий директор АО «218 АРЗ», Феликс Плескачевский, генеральный директор АО «ПО «Баррикада», Михаил Жидков, генеральный директор ООО «5 Микрон Инжиниринг», Владимир Бондарчук, генеральный директор ОАО «ЛОЗ-СЗМА», и Станислав Солоп, директор МУП «Водоканал».

О поддержке кооперации и кластерных инициатив в Ленинградской области членам Совета рассказал заместитель генерального директора АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Антон Виноградов. Докладчик пояснил, что сегодня государство предоставляет серьезные субсидии на реализацию проектных инициатив промышленных предприятий, объединившихся в кластер для создания нового продукта.

Алгоритм формирования совместного проекта кластера заключается в определении выпускаемой продукции (на пять лет, должна входить в отраслевые планы по импортозамещению Минпромторга России), потенциальных потребителей, объема затрат и источников финансирования, подготовке документов по реализации продукции и заявке на субсидию. На реализацию подобных кластерных проектов из федерального бюджета выделяется более 8 млрд рублей.

Об инструментах поддержки экспортной деятельности в Ленинградской области рассказал руководитель проектного офиса по экспортному развитию АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Игорь Гунич. По его словам, более 530 предприятий нашего региона осуществляют экспорт в 123 страны мира.

«Из этого числа более пятидесяти предприятий расположены на территории Гатчинского района. Это лучший средний показатель по Ленинградской области», — отметил Игорь Гунич.
Также выступающий подчеркнул, что на сегодняшний день государство осуществляет меры поддержки экспортной деятельности предприятий, производящих не сырьевую продукцию.

Центр развития промышленности Ленобласти работает в режиме «единого окна» по содействию развитию экспортной деятельности и поддержке экспортных проектов Ленобласти.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов подчеркнул, что существующие меры поддержки необходимо активнее использовать в своей работе для развития производства, новых инициатив и проектов.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100