домой 22 октября 04:39

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Ленинградские кокошники помогли установить рекорд России29 сентября

Дефиле с кокошником. Такой акцией свой юбилей отметил международный фестиваль «Невские берега». Идею эффектного выхода предложила предприниматель из Ленинградской области Татьяна Домбровская.

29 сентября на сцене петербургского СКК появились больше тысячи девушек в старинном русском головном уборе. Дизайн, форма и материал не имели значения. Свой аксессуар современные модницы могли сделать даже из бумаги.

«Это важно для нашей страны и для нашей культуры, для нашего будущего. Ходите в кокошнике, я уверена, что это будет вам очень к лицу. Сразу появляется осанка, особая стать. Огромное количество людей уже ходят по нашим улицам в кокошниках, я вас уверяю, мы, может быть, не замечаем, но однажды я спускалась в метро и увидела девушку в кокошнике. Это красиво!», — убеждена Татьяна Домбровская.

Поздравить областного предпринимателя с этим рекордом в петербургский СКК приехали первый заместитель председателя комитета по малому бизнесу Анастасия Толмачева и пресс-секретарь регионального Союза промышленников и предпринимателей Станислав Потапов. Они пожелали Татьяне Домбровской успехов и выразили надежду на продолжение тесного сотрудничества по проектам художественных промыслов, реализуемых в Ленинградской области.

Добавим, что в 2018 году «Невские берега» отмечают 20-летие. Ежегодно фестиваль собирает почти две с половиной тысячи гостей, из них около 300 мастеров из России, Украины, Эстонии и других стран мира.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100