домой 15 ноября 07:46

Социальные партнеры обсудили актуальные вопросы в сфере труда15 октября

В Доме Правительства региона состоялось заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем принял участие Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов, представители работодателей региона.

В рамках совещания Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков рассказал об основных параметрах проекта областного бюджета Ленинградской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Координаторы сторон социального партнерства обсудили позиции Ленинградского областного трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы и обязательства сторон на 2019 год. Также рассмотрено региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2019 год.

В завершение заседания освещена ситуация о выполнении организациями и предприятиями агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области условий регионального соглашения о минимальной заработной плате.

Стороны социального партнерства продолжат обсуждение и согласование актуальных вопросов в сфере труда.