домой 18 июня 00:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

«Малыши» без поддержки не останутся13 ноября

В 2019 году в Ленинградской области финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства составит 664,9 млн рублей.

Об увеличении объема бюджетных средств, выделяемых на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, было объявлено в ходе координационного совета при Губернаторе Ленинградской области. В нем принял участие Президент Союза промышленников и предпринимателей региона Александр Габитов.

По словам Александра Дрозденко, тем самым областное правительство приступает к реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и принятого на его основе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В части реализации нового национального проекта мы находимся только в самом начале пути, и чтобы выполнить те задачи, которые поставил перед нами Президент Российской Федерации, потребуется скоординированная работа профильных комитетов правительства Ленинградской области и предпринимательского сообщества. В этом смысле координационный совет — хорошая площадка для обсуждения насущных вопросов, аккумулирования предложении и выработки решений, необходимых для дальнейшего развития в регионе малого и среднего бизнеса», — отметил Александр Дрозденко.

В ходе заседания его участники обсудили основные задачи развития предпринимательства на период до 2024 года, вопросы создания системы поддержки фермеров и развития сельскохозяйственной кооперации, проблемы стимулирования интереса к осуществлению предпринимательской деятельности и выхода из «тени» самозанятых, а также введение налоговых преференций для отдельных категорий предпринимателей и малых форм хозяйствования.

Кроме того, в рамках координационного совета состоялись церемонии подписания соглашений о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ООО «АШАН», правительством Ленинградской области и ООО «Стройторговля», региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и объединением юридических лиц «Союз производителей продукциилегкой промышленности Республики Казахстан».

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100