домой 23 января 16:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Доходы ленинградцев растут5 декабря

Минимальный размер оплаты труда в Ленинградской области увеличится на 5,3% с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующий рост предусмотрен подписанным сегодня на заседании правительства региона трехсторонним соглашением о проведении в Ленинградской области социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы.

Документ, защищающий интересы всех работающих в регионе граждан, разработан совместно правительством Ленинградской области, общественной организацией «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профессиональных союзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» и региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области». 

В обязательствах сторон на 2019 год к соглашению стороны договорились о совместном решении задач в области экономической политики, социальной политики в сфере трудовых отношений, занятости и развития кадрового потенциала, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, экологической безопасности населения и территории, социального партнерства, развития сельскохозяйственного производства.

«У нас сложился хороший триумвират региональной власти, профсоюзов и работодателей, способный находить компромиссы и решать вопросы развития региональной экономики с учетом защиты интересов как работников, так и владельцев предприятий», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка:

Средний размер заработной платы в Ленинградской области постоянно растет. На сегодняшний день он превышает 42 тысячи рублей. Ситуация на рынке труда Ленинградской области характеризуется стабильностью. Уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря 2018 года составил 0,3% от экономически активного населения.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100