домой 17 июня 23:36

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Общественная палата Ленинградской области подвела итоги работы11 декабря

11 декабря в Доме Правительства Ленинградской области состоялось заседание региональной Общественной палаты, посвященное подведению итогов работы в 2018 году.

В работе заседания приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания региона Сергей Бебенин.

Председатель Общественной палаты Юрий Трусов в своей приветственной речи отметил, что с момента своего создания в 2009 году палата изменилась, но «взятый курс, направленный на построение конструктивного диалога на стыке общества и власти, остался прежним».

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что Общественная палата становится стержнем, вокруг которого формируется гражданское общество», — добавил он.

Глава региона Александр Дрозденко отметил участие в избирательных процедурах наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области, активную работу с населением — как лично, так и через сайт «Народная экспертиза». Кроме того, было проработано и передано в областное правительство порядка 30 практических рекомендации в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, образования и сохранения культурного наследия.

«Сегодня, как никогда, возрастает роль общественного контроля, и от того, насколько оперативно члены палаты будут включаться в обсуждение тех или иных проблем, зависит и их своевременное решение. Не всем чиновникам нравится контроль со стороны общественности, но именно вы должны задавать острые вопросы и добиваться ответа на них. И на мой взгляд со своей задачей общественная палата четвертого созыва справляется хорошо», — отметил Александр Дрозденко.

Сергей Бебенин также высоко оценил взаимодействие, налаженное между Общественной палатой и Законодательным собранием, назван палату «площадкой для диалога власти и общества, где нет закрытых тем».

«Помимо того, что вы помогаете формировать бюджет Ленинградской области, вы также определяете значимые вопросы, поддерживаете их вынесение для обсуждения на федеральном уровне власти», — сказал Сергей Бебенин и поблагодарил членов Общественной палаты под руководством Юрия Трусова за «заслуженное доверие населения и работу на добровольной основе на благо всех жителей Ленинградской области».

Добавим, что в состав Общественной палаты региона входит Александр Габитов, Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области. В должности заместителя председателя он активно работает в комиссии по развитию предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100