домой 20 апреля 04:24

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Новые проекты — новые рынки сбыта25 января

В январе на Бокситогорском глиноземном заводе состоялся технический совет с участием представителей института легких материалов и технологий (ИЛМиТ). На нем обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности производства, внедрением новейших достижений науки и развитием конкурентоспособных видов продукции.

Впереди у коллектива БГЗ сложная и кропотливая работа. Руководством ОК РУСАЛ и предприятия принято решение реализовать два новых для завода проекта. Совместно с ИЛМиТ в этом году русаловцы будут трудиться над разработкой технологии получения низкощелочного белого электрокорунда и разработкой технологии получения кальцинированного и низкощелочного глиноземов.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по темам планируют закончить к августу 2020 года. На основе полученных результатов будут расставлены приоритеты в дальнейшем развитии проектов и внедрении их на предприятии.

— На протяжении всей истории коллектив БГЗ ставил вопросы технического перевооружения корундового производства, расширение мощностей и улучшение качества продукта. Мы продолжим наращивать производственный потенциал и приложим максимум усилий, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке с продукцией принципиально нового качества, — говорит управляющий директор бокситорского глиноземного завода ОК РУСАЛ Анатолий Голованов.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100