домой 22 августа 23:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Сотрудники Бокситогорского глиноземного завода почтили память защитников Родины8 мая

В канун Великой Победы на БГЗ у обелиска «Никто не забыт. Ничто не забыто» состоялся торжественно-траурный митинг. Открыл митинг управляющий директор завода Анатолий Голованов.

— 9 мая мы благодарим ветеранов за то будущее, которое они вырвали для нас из кровавых рук войны. В годы Великой Отечественной войны в Бокситогорске располагалось 22 госпиталя, один из них работал в управлении нашего предприятия с июля 1942 по февраль 1944 годы.

В послевоенные годы на БГЗ трудились героические люди, они восстанавливали производство, город и вели нас к процветанию, как и миллионы доблестных людей по всей стране. Среди них ветераны завода: Вениамин Веселов, Лев Модестов, Борис Максименко и Василий Стукалов.

В торжественный день, 9 мая, делегация завода приняла участие в шествии «Бессмертного полка», пронеся фотографии доблестных людей XX столетия по улицам Бокситогорска. Шествие следовало от администрации района до братского захоронения, где от предприятия к могиле Неизвестного Солдата были возложены цветы.

В этот же день представители БГЗ почтили память героев на митинге у мемориального комплекса Астрача. Именно там, близ Тихвина, был остановлен злостный враг, и после титанических усилий советского народа война изменила ход.

Неоценимый подвиг стал примером мужества и стойкости. На БГЗ свято хранят память защитников Родины, которые ценой собственных жизней «ковали» победу на фронте и в тылу в Великой Отечественной войне.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100