домой 16 сентября 06:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

На трехсторонней комиссии обсуждали размер минимальной зарплаты в 2020 году11 сентября

В Доме Правительства региона состоялось расширенное заседание президиума Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого заместителя Председателя Правительства Ленинградской области — председателя комитета финансов Романа Маркова. В нем приняли участие руководители промышленных предприятий региона во главе с Президентом Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александром Габитовым.

В рамках повестки обсуждался проект обязательств сторон на 2020 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы и предложения сторон по размеру минимальной заработной платы в регионе на 2020 год.

Напомним, с 1 января 2019 года в регионе установлен минимальный размер заработной платы в размере 12 000 рублей, что выше предыдущего года на 5,3%. Данный размер минимальной заработной платы в области выше минимального размера оплаты труда в Российской Федерации на 6,4%.

Стороны социального партнерства — власть, работодатели и профсоюзы — продолжат обсуждение и согласование позиций по данным вопросам.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100