домой 22 октября 01:59

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Бокситогорск пришло большое кино14 сентября

На минувших выходных жители и гости Бокситогорска посетили «РУСАЛ ФЕСТИВАL #Кино». Городской семейный праздник собрал порядка 3500 человек. Бокситогорск стал вторым среди пяти городов присутствия компании РУСАЛ, где пройдет грандиозное событие.

Программа киносеансов охватила все возраста. Гости посмотрели новинки российского кино: мультфильмы, комедии, драматические фильмы. Эмоции на лицах гостей на протяжении всего кино-дня менялись: улыбки, смех, слезы, радость, надежда, одухотворенность.

— С другом смотрели фильм «Со дна вершины». Фильм заставляет взглянуть на взаимоотношение нас, подростов, со сверстниками, родителями, любимыми. Показывает, как при, казалось, безвыходном положении можно преодолеть страх, безнадежность, поверить в себя. Как превозмогая физическую и душевную боль добиться цели. Фильм потрясающий и это наш кинематограф!, — делится впечатлением Александр Смирнов, 15 лет.

На торжественном открытии фестиваля управляющий директор БГЗ Анатолий Голованов обратил внимание на героев сегодняшнего дня — заводчан, которые трудятся на предприятии.

— Перед каждым киносеансом у вас есть возможность увидеть новые короткометражные фильмы проекта «Настоящие истории» о жизни и работе металлургов из разных городов присутствия РУСАЛа. На предприятиях компании трудятся люди талантливые, грамотные, мы по праву можем гордиться ими.

На торжественной части праздника гости оставили автографы на тарелке «РУСАЛ ФестивAL #Кино», которая была передана главе администрации Бокситогорского района Сергею Мухину.

— Благодарю РУСАЛ и Анатолия Голованова за прекрасные социальные проекты, которые сегодня реализуются в Бокситогорске. Эту тарелку как символ партнерства и полюбившегося всеми горожанам традиционного осеннего кинофестиваля РУСАЛа поставлю на самое видное место в администрации района. Надеюсь на продолжение активного взаимодействия, направленного на улучшения качества жизни бокситогорцев.

Помимо бесплатных кинопоказов гости фестиваля приняли участие в культурно-развлекательной программе. Попробовали свои силы в киновикторинах, совершили путешествие в другую реальность с помощью 5D и VR-очков, сделали аквагрим и фото в тематических фотозонах с супергероями. Для самых юных зрителей работали различные мастер-классы — проявить свои творческие способности, получить призы, да и просто весело и увлекательно провести время смог каждый.

— Для малышей здесь просто раздолье. Хочешь раскрасить город в яркие цвета, отправляешься в зону рисования. Появилось желание сделать брелочки, сувениры или попробовать силы в гравюре — мастера прикладного творчества с радостью помогут. С нашими детками даже поиграли супергерои. Все просто великолепно. От имени родителей большая благодарность, — поделилась впечатлениям Виктория, участник мероприятия.

— Социальная сфера, пожалуй, одна из самых важных, люди должны чувствовать, что о них заботятся! Спасибо РУСАЛу за праздник, мы ждем его каждый год. Здорово, если организаторы смогут дарить нам такие супер праздники два раза в год, — Елена, жительница Бокситогорска.

По материалам пресс-службы АО «РУСАЛ Бокситогорск»

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100