домой 14 ноября 02:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Ленинградские предприятия открыли турникеты22 октября

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» свои двери открыли более 180 организаций региона. Свыше 2,5 тысяч школьников и студентов Ленинградской области познакомились с производственными процессами и условиями труда на областных предприятиях.

Одна из таких экскурсий состоялась для учащихся бокситогорской школы № 3. Они посетили градообразующее предприятие районного центра — АО «РУСАЛ Бокситогорск».

Отправной точкой экскурсии стал участок плавки, где руководитель подразделения Николай Бойцов рассказал, как из глинозема получают белый электрокорунд. Ребята увидели самый горячий цех завода и площадку остывания. Кроме того, они узнали, люди каких профессий трудятся в плавке.

После зрелищного передела экскурсия продолжилась на участке рассева, где начальник Елена Андреева поведала ребятам о работе подразделения, продемонстрировала оборудование и показала, до какого состояния измельчается слиток корудна, который пять минут назад ребята видели на площадке остывания.

Завершающей точкой экскурсии стал введенный в эксплуатацию в 2016 году измельчительный комплекс. Ознакомительную экскурсию со школьниками провел Артем Чесноков, мастер по эксплуатации оборудования микрошлифпорошков и неформованных огнеупоров.

— Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о предприятие и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве. Бокситогорский глиноземный завод участвует с весны 2018 года, мы приняли уже порядка 60 ребят. В дальнейшем работа будет продолжена, — поясняет Александр Брюхов, директор по персоналу.

 

Справка:

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» традиционно проводится два раза в год. В нее принимают участие крупные работодатели региона: ООО «Пикалевский глиноземный завод», АО «РУСАЛ Бокситорск», ПАО «Выборгский судостроительный завод», ОА «ЛОЭСК «Северные электрические сети», ООО «Нокиан Тайерс», ПАО «Ленэнерго», ОАО «Лужский абразивный завод». С ее помощью школьники и студенты не только узнают о многообразии предприятий Ленинградской области, но и получают практический опыт путем участия в профессиональных пробах. Акция нацелена на формирование у обучающихся представлений о содержании труда профессионалов в различных производственных областях.

© Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области

Rambler's Top100 Rambler's Top100