домой 11 декабря 00:20

Новости

На петербургском инновационном форуме обсуждали пути развития городской промышленности13 ноября

13 ноября в рамках работы XXIII Международного форума «Российский промышленник» и XII Петербургского международного инновационного форума состоялось совместное заседание президиумов общественной организации и объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Заседание, которое проходило в выставочном центре «Экспофорум», вел президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Александрович Турчак. В нем приняли участие руководители комитетов администрации города, профсоюзных объединений, представители экспертного и делового сообщества. На встрече также присутствовал Президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Габитов.

По традиции заседание президиума в рамках Международного форума «Российский промышленник» открыла церемония награждения победителей конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга.

Награды победителям XIII Конкурса 2019 года вручили первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Ирина Ганус и президент городского Союза Анатолий Турчак.

Сергей Бодрунов, президент Вольного экономического общества России, сообщил, что 11 ноября, в дату празднования Дня экономиста в России, которая также является датой основания Вольного экономического общества России, организация при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания России наградила лауреатов премии «Экономист года». Звание «Экономист года» было присвоено троим претендентам из 141 кандидатов со всей страны. Одним из лауреатов 2019 года стал член Президиума городского Союза промышленников, президент — генеральный конструктор холдинга «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик.

В рамках заседания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Председатель комитета Герман Широков, обращаясь к членам организации, отметил, что «впереди нас ждут большие дела, и подписанное соглашение позволит повысить эффективность совместной работы».

Далее состоялось обсуждение основного вопроса повестки дня: «Задачи и механизмы повышения эффективности промышленности Санкт-Петербурга». С докладом выступил председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Юрьевич Калабин. По обсуждаемому вопросу участниками заседания было принято в целом Постановление Президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Заседание завершилось приемом в члены организации.