домой 11 декабря 00:21

Станислав Сергеевич Потапов

Заместитель генерального директора по связям с общественностью Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области»

Родился 24 июля 1995 года в городе Пикалево Ленинградской области в семье инженеров.

Образование — высшее. В 2019 году присвоена степень бакалавра по направлению «Социальная работа» на факультете социологии Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2011 года С.С. Потапов занимается общественно-политической деятельностью. В настоящий момент — член Молодежного совета при администрации Центрального района Санкт-Петербурга, член Молодежного совета при главе администрации муниципального образования «Город Пикалево» Ленинградской области.

В ленинградских-петербургских СМИ публикуется с 17 лет. Сотрудничал с рядом областных и районных газет, среди них «Вести», «Дивья», «Наши Бокситы», «Рабочее слово» и другие. В 2013 году возглавил коллектив редакции газеты «Своя» города Пикалево.

В 2015-2017 гг. — пресс-секретарь петербургского отделения ЛДПР, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 2016 году — помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Член Международной федерации социальных работников (IFSW). Член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Член Петербургского GR-клуба. Кандидат в члены Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (СЖ).

Выпускник летней школы Российского Красного Креста в Санкт-Петербурге (2017), выпускник летней школы Центра международной и региональной политики (CIRP, 2017), слушатель интенсивных курсов Центра Превосходства Жана Монне по проблематике взаимоотношений ЕС и России (2016), выпускник «Школы политической журналистики» (2015, 2017), выпускник губернаторской программы подготовки руководителей общественных организаций по тематике межнациональных отношений (2015), слушатель проекта «Европейские школы. EU Studyweeks» (2014), выпускник Московской школы политических исследований (2013).

Отмечен:
Благодарностью Председателя Законодательного собрания Ленинградской области (2019), Благодарственным письмом депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2015), дипломом Председателя Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга (2014), Благодарственным письмом главы администрации МО «Город Пикалево» (2013), Благодарностью Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Ленинградской области (2012).

Увлекается фотографией, историей России и ее культурой. Поклонник театра, джазовой музыки, соула. Занимается спортом, в том числе плаванием.

Не женат, детей нет.