домой 22 октября 02:56

Повышение финансовой грамотности сотрудников

С 2011 года Министерство финансов Российской Федерации реализует Проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» (далее – Проект). Целью Проекта является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, обоснованных решений, ответственного отношения к личным финансам.

В рамках Проекта и реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 — 2023 годы АНО «Национальный центр финансовой грамотности» при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, крупнейшего общероссийского объединения работодателей, и его региональных отделений реализует инициативы по проведению бесплатных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности взрослого населения на рабочих местах.

Как показывает международный и российский опыт, включение данного инструмента в практику социальной защиты сотрудников и проведение мероприятий по повышению финансовой грамотности на рабочем месте позволяет поднять уровень знаний сотрудников в области управления личными финансами, формирует рациональное финансовое поведение и способствует:

• снижению количества рабочего времени, которое сотрудники тратят на решение личных финансовых проблем;
  • лучшей экономической защищенности и улучшению эмоциональной обстановки;
  • снижению уровня стресса, улучшению благосостояния и здоровья;
  • увеличению продуктивности, профилактике воровства;
  • повышению лояльности сотрудников и снижению текучести кадров;
  • значительному уменьшению количества звонков банков и коллекторов, что так же снижает нагрузку на финансовые подразделения компании.

Приглашаем Вас к участию в реализации Проекта Министерства финансов Российской Федерации и предлагаем рассмотреть возможность проведения бесплатных просветительских мероприятий по финансовой грамотности на рабочем месте. Мероприятия проводят опытные тьюторы по финансовой грамотности на основе материалов, разработанных экспертами Проекта. Подробная информация о возможностях проведения мероприятий находится в приложении.

Дополнительно сообщаем, что дирекция Проекта осуществляет подготовку пула консультантов в регионах по программе повышения квалификации «Финансовое консультирование», реализуемой бесплатно в дистанционной форме на базе ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации». Подробная информация размещена на сайте: http://portal-kmfg.ru

По вопросам планирования и организации образовательных мероприятий, пожалуйста, обращайтесь в дирекцию Проекта.

Контактное лицо: Валерия Зинзирова, (+7 499 501-11-73, +7 963 573-76-27; zvs@ncfg.ru).

Документы: