домой 14 ноября 01:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Точка зрения

Об итогах 2018 года и перспективах

Об итогах 2018 года и перспективах предприятия рассказывает управляющий директор Бокситогорского глиноземного завода Анатолий Голованов.

— Как Вы оцениваете деятельность БГЗ в 2018 году?

— Год был сложным как для РУСАЛа, так и для БГЗ. В связи с тем, что в 2018 компания попала под санкции, изменилась конъюнктура рынка, что привело к снижению объема продаж продуктов экспортного направления. Но мы сохранили номенклатуру и работали на внутренний рынок. В этом году планируем увеличить объем выпуска готовой продукции на уровне 9,3 %, отгрузку на 9,6 % и выйти на 80 тыс. тонн по всем показателям.

НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО

— Анатолий Александрович, как обстоят дела на БГЗ, связанные с практической реализацией научных достижений от разработки идеи до ее промышленного воплощения?

— Одно из важнейших конкурентных преимуществ РУСАЛа — наличие собственной инженерно-технологической базы. В прошлом году мы закупили электронный микроскоп и два рентгеновскиих дифрактометра. Данное оборудование будем задействовать в научной и практической повседневной работе. В январе на БГЗ состоялся технический совет с участием представителей Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ). На нем мы обсуждали вопросы, связанные с повышением эффективности производства, внедрением новейших достижений науки и развитием новых конкурентоспособных видов продукции.

Руководством компании принято решение реализовать два новых для завода проекта. Совместно с ИЛМиТ в этом году русаловцы будут трудиться над разработкой технологии получения низкощелочного белого электрокорунда и разработкой технологии получения кальцинированных низкощелочных глиноземов.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по темам планируют закончить к августу 2020 года. На основе полученных результатов будут приняты решения о целесообразности реализации проектов и внедрении их на предприятии.

— В таком случае БГЗ станет единственным в России производителем низкощелочного глинозема?

— Да, это так. Данный проект реализуется в рамках программы импортозамещения.

Кроме того, предполагается новое строительство и организация порядка 150 новых рабочих мест.

— В СМИ выходили публикации о проведении опытно-промышленных испытаний алюминиевых и плоских изложниц. Какие результаты?

— Принято решение о переходе работы передела плавки на алюминиевые и плоские неохлаждаемые изложницы. Благодаря этому мы полностью изменим схему кристаллизации слитка. В текущем году планируется закупить 6 изложниц из алюминиевого сплава и 4 плоских. Тем самым БГЗ продолжит работу в направлении улучшения структурного состава слитка, а соответственно и качественных характеристик продукции.

— Сколько планируется потратить на реализацию проектов по модернизации производства, стабилизацию технологических процессов обслуживающих подразделений в 2019 году?

— В 2019 году инвестиционный бюджет составит более 3 млн USD, что почти в четыре раза больше инвестбюджета минувшего года.

— Какие задачи стоят перед коллективом завода в ближайшем будущем?

— Перед коллективом поставлена задача в течение марта выйти на объемы бизнес-плана и начать его перевыполнять. Продолжим работу по внедрению производственной системы. К слову сказать, в прошлом году на заводе внедрено 183 кайзен-улучшений. Экономический эффект составил 13,926 млн рублей.

НАШИ ЛЮДИ

— Анатолий Александрович, как известно самое ценное в любом деле — это кадры. Как обстоят дела с персоналом на БГЗ?

— Кадровая политика БГЗ — это, прежде всего, благоприятные условия для профессионального роста каждого сотрудника. Сегодня на заводе работает 972 человека. Средний возраст работников составляет 46,7 лет. Число работников моложе 35 лет пока 5,15 % от численности коллектива. И в этом направлении будем продолжать работу, привлекать и обучать молодых специалистов.

В рамках проекта «Новое поколение» на предприятие устроились 2 специалиста. Проходят стажировку еще двое. В течение всего года в рамках программы планируется принять 7 человек.

Кроме того, наращиваем сотрудничество с учебными заведениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области на разных уровнях — от школ до университетов.

— Сколько сотрудников в минувшем году прошли обучение?

— В 2018 году обучение прошли 335 работников. Затраты на обучение и повышение квалификации составили почти 5 тысяч рублей на человека. Затраты на социальные программы в расчете на 1 сотрудника составили более 36 тысяч рублей.

ЧИСТОЕ БУДУЩЕЕ

— Невозможно оставить без внимания тему экологии. В своих выступлениях Вы всегда отмечаете, что вопросы экологии у РУСАЛа в приоритете.

— Мы рассматриваем деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть бизнеса и, вместе с тем, как наш вклад в устойчивое развитие общества. В наступившем году существенный объем ресурсов будем вкладывать в решение проблем в области экологии в соответствии с требованиями той нормативной документации, которая вступила в действие в последние годы. Главная задача — обеспечить долгосрочную работу завода за счет минимизации рисков в области экологии.

— Какие проекты в рамках экологии реализовывали в 2018 году?

— БГЗ завершил реорганизацию системы водооборотного цикла охлаждения компрессора сжатого воздуха.

Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы провели в оперативном режиме за два месяца. Для повышения эффективности работы охлаждения оборотной воды система снабжена автоматическим управлением.

Новая локальная водооборотная система позволит экономить ориентировочно 1,4 млн. м3/год свежей технической воды и снизит объем стоков завода.

Также с 2017 года для снижения сброса на БГЗ реализуется проект по очистке пруда-отстойника промливневых стоков. Первые два этапа реализованы в прошлом году. В результате 1\5 часть первой секции от иловых и донных отложений была очищена.

Сегодня предприятие приступило к реализации третьего этапа проекта, на который БГЗ затратит более 5 млн. рублей. Согласно проекту к 2022 году полностью будет очищено 10 тысяч кубических метров донных отложений.

Кроме того, на БГЗ реализуется программа снижения негативного воздействия на окружающую среду, направленная на модернизацию газоочистного оборудования корундового производства для сокращения выбросов пыли.

СОЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

— Бокситогорский глиноземный завод ОК РУСАЛ ведет планомерную работу, ориентированную на улучшение качества жизни в регионе. В прошлом году мы провели ряд общегородских массовых мероприятий. Полюбившийся всем Новогодним марафон «Верим в чудо, творим чудо» охватил порядка 500 участников. По завершении марафона команды получили денежные сертификаты для реализации проектов на территории Бокситогорска.

С администрацией города и района ведется работа по проекту благоустройства тротуарной дорожки «Завод-город» в рамках благотворительных проектов «Территория РУСАЛа». Завод уже инвестировал в проект полтора миллиона рублей.

В течение года состоялись ознакомительные экскурсии на БГЗ для обучающихся техникумов и школ Бокситогорского района. Экскурсии проходили в рамках программы «Неделя без турникета».

— В 2018 Вы поддержали проектную инициативу Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области «Наставничество в профориентации». В 47 регионе данный проект реализуется впервые. Что уже сделано в рамках проекта?

— В рамках проекта предполагается содействие профессиональному самоопределению обучающейся молодежи Ленинградской области. Сегодня у меня в команде 6 подопечных от 14 до 23 лет. Перед каждым стоит своя задача. Ребята проходят курс по ежедневному управлению в системе «РУСАЛ школам России», тестирование в ЦЗН «Бизнес-профиль», прорабатывают проекты, ходят на экскурсии.

Беседовала Анна КОПРОВА

Rambler's Top100 Rambler's Top100