Александр Дрозденко: абсолютный приоритет — жизнь и здоровье ленинградцев
7 июля
Губернатор области Александр Дрозденко провел 6 июля заседание штаба по противодействию эпидемии.

«Для меня при принятии любых решений о введении тех или иных ограничений, связанных с противодействием пандемии, абсолютным приоритетом были и остаются жизнь и здоровье ленинградцев»,— заявил губернатор Ленинградской
области на совещании руководителей органов власти региона.

«Точно также сегодня каждый, кто принимает для себя решение — прививаться ему или нет, должен понимать, что на чаше весов — жизнь и здоровье близких, родных людей, собственная жизнь, которая не даётся дважды», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что введённые ранее добровольные ковид-паспорта для бизнеса и другие меры, стимулирующие вакцинацию — оказались действенными и темпы вакцинации в регионе возросли.

Однако ситуация с коронавирусом остаётся очень напряженной: болезнь молодеет, отличается более стремительным течением, требует более интенсивного лечения. И единственным выходом из ситуации остаётся прививка.

Александр Дрозденко сообщил о начале ревакцинации (прививок для тех, кто привился более чем полгода назад) и рассказал, что сегодня сам прошёл эту процедуру.

В настоящий момент в правительстве Ленинградской области готовится новый пакет антиковидных мер. При этом, как подчеркнул Александр Дрозденко, регион останется привержен принципу «светофора», когда меры рознятся, в зависимости от ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном районе.

На заседании также присутствовал руководитель Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов.
Поделитесь