Cоциальный бизнес региона учится
13 июля
100 малых и средних предпринимателей Ленинградской области, работающих в социальной сфере, приступили к обучению по программе бизнес-акселерации. Лучшие проекты получат гранты до 500 тысяч рублей.

На площадке центра «Мой бизнес» Ленинградской области сегодня стартовала третья в этом году акселерационная программа ― для социальных предпринимателей. Среди участников ― организации, оказывающие образовательные услуги, ведущие культурно-просветительскую деятельность, а также компании, которые вовлекают в занятость социально уязвимые категории граждан.

«Социально важные и общественно значимые проблемы невозможно решить силами только государственных и муниципальных организаций. На помощь приходят социальные предприниматели, и поэтому к вам особое внимание, для вас разработан специальный комплекс мер поддержки. Бизнес-акселерация не просто даст вам основные знания, а научит как вести бизнес грамотно и результативно. Практически все организации, кто прошел акселерацию, увеличили свою выручку, оборот и заработные платы сотрудников», ― сказала в приветственном слове председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.
В течение полутора месяцев ученики в офлайн и онлайн формате будут познавать брэндинг, навыки поиска клиентов, оценивать прибыльность своего бизнеса, учиться рекламе и продвижению на различных площадках, эффективному управлению, публичным выступлениям и другим бизнес-инструментам. Партнером Ленинградской области в реализации образовательной программы выступает компания «Территория бизнеса». Защита проектов участников пройдет в конце августа, по итогам которой выпускники смогут получить гранты на развитие своего дела до 500 тысяч рублей.

С 2021 года для социальных предпринимателей, которые состоят в федеральном перечне социальных предприятий, доступна новая мера поддержки ― федеральный грант от 100 до 500 тысяч рублей. На грантовую поддержку только в этом году предусмотрено 20 млн рублей из федерального и регионального бюджета. В федеральном перечне социальных предприятий на сегодняшний день уже 143 предпринимателя из Ленинградской области. Между тем, организаций, вовлеченных в социальный бизнес в регионе ― более 2 тысяч.

Поддержка социального предпринимательства ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Поделитесь