"ФосАгро" создает новые мощности

Обложка новости
Реализация инвестиционного проекта создания новых мощностей по производству минеральных удобрений компании «ФосАгро» идет по графику.

На площадке будущего предприятия уже построен склад жидкого аммиака вместимостью 490 тонн, модернизированы и построены новые железнодорожные пути к объекту. На этом участке и на энергетических объектах уже приступили к пусконаладочным работам.

«Компания ФосАгро с пониманием отнеслась к ситуации и ввела жесткие профилактические меры, чтобы защитить своих сотрудников и не допустить остановки производства. Был не только сохранен плановый темп работ, компания показала рост производства в первом полугодии на 7%. На волховском комплексе, в ближайшие годы производственные мощности вырастут в четыре раза. Уже сегодня созданы около ста дополнительных рабочих мест для сотрудников новых производств. Причем, это места с высокой заработной платой для специалистов по целому ряду востребованных в химической промышленности профессий», —  отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новый завод позволит производить более 1,1 млн тонн в год серной кислоты, 500 тысяч тонн в год фосфорной кислоты и 800 тысяч тонн в год аммофоса. Срок завершения работ по инвестиционному проекту — 2023 год, объем инвестиций — 28 миллиардов рублей. На новых производствах будет создано более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Справка

АО «Апатит» входит в группу компаний «ФосАгро», являющуюся крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата.

Волховский филиал АО «Апатит» – единственный в России производитель триполифосфата натрия. Выпускается продукция разных спецификаций в зависимости от требований потребителей. Предприятие — крупный экспортер в страны Европы, Азии, Южной Америки и Африки.
Поделитесь