Инвестиции для агломерации
10 сентября 2021 00:00:00
Ленинградская область и Санкт-Петербург совместно представили инвестиционный потенциал агломерации австрийскому бизнесу.

20 австрийских компаний приняли участие в презентации Ленинградской области и Санкт-Петербурга в рамках бизнес-клуба при главе Торгового представительства России в Австрии. Это одно из первых совместных мероприятий двух регионов для привлечения инвесторов в агломерацию в рамках сотрудничества инвестиционных агентств.

«Ленинградская область вместе с Санкт-Петербургом образуют второй по величине потребительский рынок в России. Это наше совместное преимущество. Поэтому мы не конкуренты, а партнёры, которые помогают друг другу в привлечении инвесторов. На наш взгляд, главная ценность такого взаимодействия заключается в синергетическом эффекте. Кроме того, у наших регионов сформировалось чёткое разделение по отраслям. Традиционные отрасли для Ленинградской области — это газохимическая, деревообрабатывающая, строительная промышленность и судостроение», — отмечает директор Агентства экономического развития Ленинградской области Анастасия Михальченко.

На онлайн-встрече был представлен экономический и инвестиционный потенциал двух ведущих регионов России. Особое внимание уделили строительной, деревообрабатывающей, пищевой, фармацевтической и машиностроительной промышленности и возможностям, которые открываются в агломерации для иностранных компаний.

В Ленинградской области уже действуют крупные австрийские предприятия: один из крупнейших производителей пиломатериалов в России – лесопильный завод «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский», а также крупнейший производитель картонных коробок «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг». Также на сопровождении Агентства экономического развития Ленинградской области находится австрийская компания «Лоренц Снэк-Уорлд Продакшн Кириши». Компания расширяет в Ленинградской области своё производство по выпуску широкого ассортимента хлебобулочных, кондитерских изделий и снэков.
Поделитесь