Как стать первоклассным сварщиком?
9 июня
С этим вопросом мы обратились к Сергею Поварову, электрогазосварщику БГЗ, занятому на резке и ручной сварке на участке по изготовлению запасных частей и нестандартного оборудования.

- Для начала, узнать все о профессии сварщика, перспективах, заработке. Далее найти место, где обучают этому делу, благо сегодня их достаточно, и поступить. Изучить теорию, пройти практику, к примеру, у нас на БГЗ, получить корочки и набираться опыта. Сварщика ценят за безупречное качество сварного шва. Хочешь быть первоклассным сварщиком - меньше слов, больше дела.  

Знакомьтесь, Сергей Поваров, один из лучших сварщиков БГЗ:

На предприятие Сергей пришел 28 лет назад с солидным опытом. На БГЗ трудовая биография началась в глиноземном цехе. Аккуратность, трудолюбие и филигранное исполнение работ различной сложности способствовали скорому переходу молодого специалиста на слесарно-сварочный участок. Там Сергею доверили ремонт основного и вспомогательного оборудования завода. Сегодня Сергей успешно трудится на 16 участке цеха централизованного ремонта оборудования.

- Сергею Анатольевичу можно доверить любой ремонт. Он выполняет задания обдуманно, оперативно, качественно. Для менее опытных коллег служит примером. Наряду с вышесказанным, он скромен, доброжелателен и отзывчив», - комментирует начальник ЦЦРО Алексей Смекалов.

Учись быть первым:

В 1999 году на БГЗ встал вопрос - кого отправить на аттестацию специалистов сварочного производства для ремонта грузоподъемных кранов и автомобильного транспорта. Организовали конкурс сварщиков. Сергея признали лучшим и отправили на обучение. Неудивительно, что вскоре ему присвоили самый высокий – 6 разряда квалификации.

В 2005, 2006 годах наш герой участвовал в конкурсах «Профессионалы РУСАЛа» в номинации «Электрогазосварщик» и занимал первые места.

Многие годы он активно разрабатывает и внедряет карты пошагового выполнения операций, выносит предложения по улучшению качества ремонтных работ.

Кроме того, более десяти лет Сергей Поваров - член аттестационной комиссии в учебных заведениях. Его приглашают оценивать практические работы будущих специалистов училищ, техникумов, колледжей по квалификации «сварщик».

Спроси меня, и я отвечу:

Сергей отличный профи и друг. Он охотно оказывает помощь товарищам по работе, никогда не жалеет для этого времени и сил. К его мнению прислушиваются. Обширными знаниями и богатым производственным опытом щедро делится с молодыми работниками, обучил своей профессии 15 человек.

В свободное время он занимается любимым делом – сварочными работами. Имеет возможность поработать с оборудованием иностранного и российского производства, поэтому при приобретении новых инструментов для БГЗ, с ним консультируются руководители разных подразделений.

По труду и почёт:

За многолетний добросовестный труд Сергея Поварова неоднократно награждали почетными грамотами администрацией предприятия, поощряли премиями.

- Сергей бесценных сварщик, учитель и товарищ. «Благодарю его за трепетное отношение к делу и людям», - говорит Алексей Смекалов.

Желаем Сергею Поварову долголетия, эмоционального и душевного комфорта и всего, что необходимо для наполнения жизни яркими красками, событиями, впечатлениями.  
Поделитесь