На работу ― легально: открылся миграционный центр Ленинградской области
22 декабря
Иностранные граждане, которые планируют работать в Ленинградской области, смогут оформить все необходимые документы на единой площадке. Там же мигранты смогут привиться от коронавируса.

Выступая на открытии центра, глава региона Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область — один из самых динамично развивающихся регионов России, который входит в число лидеров по привлечению инвестиций. Появление новых объектов, в том числе федерального значения приводит к дефициту кадров.

«Нам требуются рабочие руки, квалифицированные специалисты. Мы рады приветствовать тех, кто готов работать на благо Ленинградской области и ее жителей», — сказал Александр Дрозденко.

Он отметил своевременность появления регионального миграционного центра с пропускной способностью до тысячи человек в день. Число трудовых мигрантов растёт ежегодно. При этом работу в области выбирают специалисты как из стран ближнего, так и дальнего зарубежья.

В открытии центра также принял участие руководитель Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов.

Миграционный центр Ленинградской области расположен по адресу ул. Юннатов, дом 3 в Санкт-Петербурге.

На закрытой территории у станции метро «Рыбацкое» разместились помещения площадью более 1,2 тыс. кв. метров, что позволяет совместить на единой площадке все организации, необходимые для оформления и получения трудового патента. На территории комплекса расположены отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подразделение ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, центр подготовки документов для иностранных граждан, центр тестирования, медицинский центр.
Поделитесь