Поддержка бизнеса региона — на высоком уровне
19 апреля
Региональный центр инжиниринга Ленинградской области — один из лучших в России.

Награждение лауреатов Первой Национальной премии центров «Мой бизнес» по итогам 2020 года прошло на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Российской Федерации.

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области в рейтинге вошел в первую десятку по группе А по таким направлениям как «Эффективность» и «Лучшая антикризисная поддержка». Рейтинг оценивал также отдельные направления работы центров «Мой бизнес». 10 место занял Центр инноваций социальной сферы Ленинградской области, а самый высокий результат среди областной инфраструктуры поддержки показал Региональный центр инжиниринга, заняв 2 место в номинации «Лучший центр инжиниринга».

Региональный центр инжиниринга предоставляет государственную поддержку производственным малым и средним предприятиям. В 2020 году специалистами центра было оказано 654 услуги предпринимателям области. Объем инвестиций на малых предприятиях при реализации программ модернизации и развития при поддержке РЦИ составил более 323 млн рублей.  

Всего Фонд поддержки предпринимательства – центр «Мой бизнес» Ленинградской области в прошлом году предоставил малому бизнесу и жителям области, планирующим открыть свое дело, более 3800 услуг, государственную поддержку на площадке центра получили почти 3400 предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Для определения лучших эксперты из разных регионов провели заочную оценку направлений деятельности центров «Мой бизнес».  Анализировались такие показатели как количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших господдержку, количество предоставленных услуг, соответствие специализированным критериям по каждому из направлений, а также оценивались проекты, реализованные центрами «Мой бизнес» – их было представлено более 800 из разных регионов.
Поделитесь