Регион развивает железнодорожную инфраструктуру
11 апреля
Ленинградская область и Октябрьская железная дорога разработают программу по ремонту переездов и пешеходных переходов через железнодорожные пути.

Основные вопросы развития инфраструктуры железнодорожного транспорта сегодня в ходе рабочей встречи обсудили заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин. Одной из ключевых тем встречи стала реконструкция и строительство пешеходных переездов и переходов.

«Железнодорожная инфраструктура в Ленинградской области постоянно развивается и становится удобнее для пассажиров и жителей. Мы договорились разработать совместный план мероприятий по ремонту переездов и пешеходных переходов через железнодорожные пути. Будут отобраны приоритетные объекты, где работы пройдут в первую очередь», — подчеркнул Сергей Харлашкин.

В регионе запланирована реализация проектов с Октябрьской железной дорогой в области безопасности. Как пояснил Михаил Ильин, в 2020 году уже удалось снизить травматизм граждан на 23%. Но в Ленинградской область еще есть участки, где необходимо усовершенствование железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в стадии проработки находятся несколько совместных проектов в области экологии.
Виктор Голомолзин поблагодарил представителей правительства Ленинградской области за готовность к диалогу. Он отметил, что развитие железнодорожной инфраструктуры — необходимее условие для роста экономики региона.

«Несмотря на сложное время, Российские железные дороги не останавливают развитие транспортной инфраструктуры в Северо-Западном округе. Мы видим, как растет пассажиро- и грузопоток в регионе, у нас есть ряд опорных проектов, успешная реализация которых станет флагманом развития Ленинградской области на долгие годы», — подчеркнул начальник Октябрьской железной дороги.

Также на встрече обсудили обновление подвижного состава, запланированное компанией-перевозчиком в сфере пригородного железнодорожного транспорта — Северо-Западной пригородной пассажирской компанией.
Поделитесь