Сервисный бизнес области обновляется
9 июля
В Ленинградской области началось обучение по программе бизнес-акселерации для предпринимателей из сферы услуг.

Еще 35 предпринимателей региона пройдут обновление своего бизнеса ― в новой программе участвуют бизнесмены из сферы общественного питания, гостиничного сервиса, сферы красоты и СПА-услуг, медицины, образования, строительства, бытовых и других услуг.

«Программа бизнес-акселерации даёт небольшим компаниям не общие вводные о ведении предпринимательства, а практические инструменты, направленные на привлечение клиентов, повышение рентабельности. Сервисная индустрия ― одна из наиболее пострадавших в период пандемии, и для нас особенно важно, чтобы даже в непростых условиях ваш бизнес рос и развивался», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В течение пяти месяцев участники в режиме офлайн и онлайн будут изучать и внедрять на своих предприятиях современные инструменты организации и повышения эффективности бизнеса под руководством экспертов одной из московских бизнес-школ. В интенсиве предусмотрены аналитика экспертов, обучающие тренинги, практические рекомендации и обязательное индивидуальное сопровождение участников программы опытными менторами. Участие в программе поможет определить стратегию бизнеса, провести диагностику бизнеса по ключевым показателям, научить управлять командой, и как итог ― повысит экономическую эффективность компании.

Напомним, за семь лет программу бизнес-акселерации в Ленинградской области прошли более 350 компаний малого и среднего бизнеса, большинство из которых представляли как раз сферу услуг. В 2021 году область выпустит еще 170 «акселератов» ― 70 компаний производственных и из сферы услуг и 100 социальных предприятий.
Поделитесь