Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

В Ленобласти одобрили первые в 2024 году «молодежные» гранты

Обложка новости
В апреле состоялось комиссия по отбору среди молодых предпринимателей на получение «молодежных» грантов

В центре «Мой бизнес» Ленинградской области прошел конкурс проектов на гранты в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным молодежью до 25 лет включительно. Грантовая поддержка реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

По итогам отбора 25 заявок из 37 была поддержана конкурсной комиссией, которая оценивала актуальность, презентацию и финансовый результат проектов. Участники претендовали на получение гранта до 500 тыс. рублей на открытие или развитие бизнеса.

Среди представленных бизнес-проектов можно выделить такие, как проектирование мебели, изготовление уникальных свечей и парфюмерии, индивидуальный пошив одежды, организация делового туризма, открытие пункта выдачи заказов Wildberries, предоставление услуг по прокату сапов,  танцевальная студия для детей от 3 лет и женщин до 55 лет, производство мяса птицы, открытие шоурума молодежной и дизайнерской одежды и другие.

Так, Никита Соколов из Лужского района вывел собственную формулу уникальных ароматов для изготовления свечей и парфюмерии. Дамир Рамазанов из Тосненского района будет предоставлять услуги по прокату сапов и обмундирования, а также услуги инструктора. Дойна Бодян из Бокситогорского района намерена купить курятник и заняться производством мяса, пуха и яиц. Галина Головашова из Приозерского района будет заниматься проектированием мебели. Чингиз Дугержаа из Всеволожского района откроет пункт заказов Wildberries. Роман Калицкий откроет шоурум молодежной и дизайнерской одежды в Тихвине. Эти проекты демонстрируют разнообразие и творческий потенциал молодых предпринимателей Ленинградской области. Желаем всем им успехов в достижении поставленных целей!

А также сообщаем, что 23 апреля стартует новый отбор среди субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области на предоставление «молодежных» грантов. Заявки можно отправлять до 20 мая. Заседание комиссии состоится 23 мая 2024 года.
Поделитесь